Sefip MEI passo a passo

O Sefip é a sigla de Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social e é um aplicativo desenvolvido pela Caixa Econômica Federal e que é disponibilizado de graça a todas as pessoas físicas e jurídicas que tenham que repassar estas informações à Previdência Social e ao Fundo de Garantia. Agora MEI é um tipo de empresário que não precisa de um estabelecimento fixo, ou seja, trabalha por conta própria e é legalizado como um pequeno empresário e com no máximo um empregado que receba salário mínimo ou compatível com o piso da sua categoria.

Caso você seja este tipo de empresário e queira saber como preencher o sistema Sefip, trouxemos um vídeo com um passo a passo detalhado.

Sefip MEI passo a passo


Agora que já assistiram ao vídeo certamente aprenderam como preencher o Sefip e assim nas próximas vezes não terão nenhum problema.
Importante

Como o microempresário individual MEI pode ter somente um funcionário, ele deve recolher deste funcionário através da Guia da Previdência Social – GPS, 3%, mais a cota do funcionário que é de 8%, dando um total de 11%.


Para maiores informações vocês poderão perguntar a um contador e procurem se informar porque eles também estão cobrando uma taxa mínima para este tipo de empresário e vale a pena se informar e contratar assim vocês ficam com as contas da sua micro empresa em dia.